Расширение прав должников при возврате кредитов

Расширение прав должников при возврате кредитов 19.03.2015

В мае Госдума планирует рассмотреть законопроект, согласно которому должникам могут разрешить самим продавать находящиеся в залоге у банков квартиры и машины, а также другое движимое и недвижимое имущество, чтобы рассчитаться по кредитам. Это может стать для должников намного более "выгодным" решением, чем продажа имущества через службу судебных приставов.

Сегодня заложенное имущество продают банки, коллекторы либо судебные приставы. Чаще всего продажа осуществляется по минимальной цене, из-за чего заемщик даже после продажи имущества может остаться должным банку. Если Госдума одобрит законопроект, должник получит два месяца на то, чтобы продать заложенное имущество самостоятельно и по более выгодной цене.

Просрочки по кредитам растут колоссальными темпами, особенно сильный скачок был отмечен в прошлом году. Тенденция сохраняется и в этом году. Так, прирост просроченной задолженности в сегменте ипотечного кредитования за первые два месяца 2015 года превысил показатель 2014 года в четыре раза и стал рекордным за последние шесть лет. Авторы законопроекта считают, что он позволит многим россиянам быстрее выбраться из долговой ямы.

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: