Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело о стройподряде

Выиграно дело о стройподряде 08.12.2015

Между заказчиком и подрядчиком был заключен договор строительного подряда. Подрядчик добросовестно выполнил весь объем работ по договору, однако заказчик оплатил работы только частично. На досудебные требования подрядчика об оплате заказчик отвечал отказом, ссылаясь на тяжелое материальное положение. После длительного ожидания заказчик обратился за юридической помощью в компанию "Эклекс".

Договором подряда была предусмотрена неустойка в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы задолженности. Подрядчик в течение долгого времени не мог получить от заказчика полную сумму оплаты работ, в результате неустойка достигла максимального размера - 10%. По мнению заказчика, неустойка, ограниченная договором, освобождала его от любой другой ответственности за просрочку оплаты. В сложившейся ситуации у заказчика отсутствовала мотивация для оплаты задолженности.

Специалистам ООО "Эклекс" удалось взыскать задолженность по договору в полном объеме и максимально возможную сумму договорной неустойки. Кроме того, наши юристы умело использовали ст. 395 ГК РФ, благодаря чему нашему клиенту присудили еще и сумму процентов за пользование чужими денежными средствами.