Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 09.12.2015

Истец обратился в суд с иском к нашему доверителю о взыскании ущерба, причиненного имуществу в результате залива нежилого помещения. В процессе судебного разбирательства истец пытался уточнять исковые требования, указывая на непрекращающиеся заливы его нежилого помещения, представлял заключения специалистов о причинах залива и стоимости восстановительного ремонта.

Документы, поданные истцом в суд, противоречили друг другу и не содержали достоверных данных о заливе и стоимости восстановительного ремонта, на что мы обратили внимание суда. Так, через год рассмотрения дела истец произвел осмотр своих помещений в отсутствии ответчика и представил суду заключение специалиста. Мы подготовили отзыв на данное заключение специалиста, в котором просили суд не принимать его в качестве доказательства, поскольку объемы и размеры повреждений в акте о заливе и данном заключении отличались. Несмотря на готовность ответчика проводить комплексную строительно-техническую экспертизу, истец препятствовал ее проведению.

В конечном итоге суд склонился к нашим доводам, критически отнесся к заключениям специалиста, установил отсутствие вины нашего доверителя в причиненном истцу ущербе и отказал истцу в удовлетворении иска полностью.

Интересы ответчика в суде представляли Кармацкая В.В. и Котович Т.В.