Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 20.03.2015

Научно-исследовательский институт космических и авиационных материалов приобрел гидравлический пресс у компании-поставщика, после чего обратился в суд с иском о признании сделки недействительной, расторжении договора купли-продажи и взыскании уплаченной за товар суммы и процентов за пользование чужими денежными средствами. В своем иске истец ссылался на то, что ему передано оборудование со старой батарейкой, в результате чего оборудование вышло из строя через 5 месяцев после его покупки. При показе оборудования его работа демонстрировалась с программным обеспечением. По словам института, поставщик поздно сообщил, что программное обеспечение покупается отдельно, поэтому сделка была совершена под влиянием обмана.

Для защиты своих интересов в суде поставщик обратился за юридической помощью в компанию "Эклекс". Специалисты "Эклекса" смогли предоставить в суде факты в выгодном для клиента свете и грамотно подготовили процессуальные документы. В результате в многочисленных судебных заседаниях в первой, апелляционной и кассационной инстанциях удалось отстоять позицию клиента.

Было доказано, что условия договора о приобретаемом товаре были полностью согласованы сторонами. Акцент был сделан на то, что по договору оборудование передавалось б/у, покупатель произвел осмотр оборудования перед приемкой, он обладал всей полнотой сведений о комплектации товара и его техническом состоянии. Поставщик передал институту техническую документацию, кроме того, была возможность при проверке товара совместно установить необходимость замены батарейки, а также наличие либо отсутствие программного обеспечения.

Дело было выиграно. Истцу не удалось признать сделку недействительной, в удовлетворении иска ему было отказано.

Интересы ответчика в суде представлял Дроботов С.А.