Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 16.06.2015

К нам обратился работник, чьи права были нарушены действиями Пенсионного фонда РФ при начислении пенсии по старости. Пенсионный Фонд РФ не учел часть специального стажа нашего доверителя, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (подземные работы и работы с тяжелыми условиями труда), а также часть общего страхового стажа.

ПФ РФ отказывался включать более 3 лет специального стажа в расчет, поскольку документы, подтверждающие занятость в течение полного рабочего дня в указанные периоды, были утеряны, а работодатель ликвидирован. Пенсионный фонд также отказывался включить в общий трудовой стаж периоды работы, в которые работодатель не уплачивал взносы в Пенсионный Фонд РФ.

Мы обратились в суд с иском к Пенсионному фонду РФ о включении указанных периодов работы в специальный и страховой стажи.

В процессе судебного разбирательства, поняв обоснованность нашей позиции, ответчик признал требования по специальному стажу. В остальной части суд вынес решение о включении периодов работы в страховой стаж, согласившись с нашими доводами о том, что работник не может нести ответственность за уплату или неуплату взносов в Пенсионный фонд, которые работодатель производит самостоятельно.

Интересы истца в суде представляла Кармацкая В.В.