Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 22.03.2016

Юристы "Эклекса" успешно представили интересы компании "ВС Системс" в суде. В пользу клиента взыскана оплата за поставленный товар и неустойка за просрочку оплаты.

Должник больше года тянул с исполнением решения суда, но в итоге погасил задолженность. Компания "ВС Системс" решила наказать должника за такую продолжительную невыплату денежных средств и для этого снова обратились в "Эклекс".

Юристы компании "Эклекс" подготовили исковое заявление о взыскании процентов за пользование чужим денежными средствами и договорной неустойки и инициировали новый судебный процесс.

По делу состоялось множество судебных заседаний. Должник всячески оспаривал заявленный юристами "Эклекса" размер процентов неустойки, ссылаясь на злоупотребление правом при определении периодов начисления, приводил доводы о явной несоразмерности неустойки. Однако специалисты "Эклекса" умело применили предусмотренные законом инструменты наказания и стимулирования нерадивого должника и нашли, что возразить должнику. Решением суда в пользу "ВС Системс" взыскана значительная сумма процентов за пользование чужими денежными средствами и неустойки.

Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили жалобы должника без удовлетворения. Взысканная судом первой инстанции сумма не уменьшена ни на копейку.

Интересы истца в суде представлял Филиппов М.М.