Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 25.05.2015

Компании "Ильма" и "Невский судостроительно-судоремонтный завод" заключили договор поставки товара. "Ильма" - научно-производственная компания, которая является российским лидером в области инновационных технологий герметизации разъемных соединений промышленного и энергетического оборудования. Название "Невский судостроительно-судоремонтный завод" говорит само за себя - компания занимается строительством всех типов судов под ключ, а также судоремонтом.

"Ильма" поставила товары по пятнадцати товарным накладным на общую сумму около миллиона рублей, но "Невский судостроительно-судоремонтный завод" товар не оплатил. Известность и размер фирмы-контрагента не гарантируют своевременное и полное исполнение обязательств. Чтобы взыскать задолженность с "Невского судостроительно-судоремонтного завода", "Ильма" обратилась за помощью в компанию "Эклекс".

Зачастую лучшей мотивацией добровольного погашения задолженности является судебное разбирательство. В связи с этим специалисты компании "Эклекс" подготовили и подали в суд исковое заявление о взыскании суммы оплаты за товары и неустойки. После начала судебного разбирательства "Невский судостроительно-судоремонтный завод" добровольно погасил часть задолженности. Решением суда взыскана оставшаяся часть долга и неустойка.

Интересы истца в суде представлял Филиппов М.М.