Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 09.08.2016

В юридическую компанию "Эклекс" обратилась организация - оператор связи, которая оказывала услуги по массовой рассылке sms-сообщений. Один из недобросовестных клиентов компании воспользовался ее услугами для рассылки спама. На нарушение закона обратила внимание Федеральная антимонопольная служба. По факту рассылки спама было возбуждено административное дело, по итогам которого организации был начислен крупный штраф.

Дело осложнялось несколькими обстоятельствами. Во-первых, организация длительное время не находилась по своему юридическому адресу и не получала никаких писем от ФАС. Постановление о назначении штрафа давно было направлено по данному адресу, а сроки на его оспаривание прошли. Поэтому суд мог отказать организации в оспаривании.

Во-вторых, до постановления, которым был назначен штраф, ФАС вынесла еще одно решение в связи с тем же случаем рассылки спама. В этом решении утверждалось, что нарушение закона допустила именно организация. Решение вступило в законную силу и не оспаривалось организацией.

Специалистам компании "Эклекс" удалось убедить суд как в том, что срок для оспаривания штрафа не пропущен, так и в том, что нет необходимости отдельно оспаривать любые решения, предшествовавшие постановлению о назначении штрафа. Суд пришел к выводу, что организация не являлась распространителем спорной рекламы и не нашел в ее действиях признаков правонарушения.

Итог - постановление ФАС было признано судом незаконны и отменено. Деньги и репутация организации были спасены.

Интересы организации представлял в суде старший юрист отдела арбитражной практики компании "Эклекс", Филиппов М.М.

Если у вас возникла аналогичная ситуация, наши опытные специалисты с удовольствием вам помогут.