Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 15.08.2016

К нам обратилась клиента за помощью во взыскании страхового возмещения. Ее автомобиль был угнан и впоследствии возвращен правоохранительными органами собственнице, однако в автомобиле был полностью изменен идентификационный номер VIN, в связи с чем в ГИБДД автомобиль на учет ставить отказались.

Тогда наша доверительница обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения ввиду невозможности использования автомобиля по назначению. Страховая компания данную ситуацию страховым случаем не признала и отказалась выплачивать страховое возмещение.

Сотрудники нашей компании подготовили и подали в суд исковое заявление, указав на то, что невозможность использования автомобиля по назначению тождественна его уничтожению и гибели как застрахованного имущества. Первоначально ответчик иск не признал и ходатайствовал о проведении экспертизы, указав на то, что восстановить идентификационный номер и зарегистрировать автомобиль возможно, а истцу следовало обжаловать отказ ГИБДД. Ситуация осложнялась тем, что по аналогичным спорам практически отсутствовала судебная практика, а немногочисленные решения противоречили друг другу. Наши юристы неоднократно на каждое заседание готовили письменную позицию и возражения на доводы ответчика, исследовали различные нормативно-правовые акты ГИБДД, представляли суду как правовую позицию по делу, поясняли техническую сторону вопроса, без правильного понимания которой разрешение спора было бы невозможным.

В конечном итоге страховая компания прислушалась к доводам наших юристов и сама предложила заключить мировое соглашение с истцом. Согласно условиям мирового соглашения, страховая компания выплатила нашей доверительнице страховое возмещение в полном объеме, возместила расходы на экспертизу, а также выплатила неустойки и штрафы по закону "О защите прав потребителей" в сумме более 100 тысяч рублей. Выплата была произведена нашей клиенте уже в течение нескольких дней после заключения мирового соглашения. Также в пользу истца были взысканы судебные расходы на оплату услуг нашей компании, таким образом, услуги юристов оказались для нашей доверительницы бесплатными.

Интересы истца в суде представляла юрист отдела общей судебной практики, Котович Т.В.

Если у вас возникла аналогичная ситуация, наши опытные специалисты с удовольствием вам помогут.