Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 28.02.2017

Наша клиентка устроилась на работу в управленческий аппарат крупной сети фитнес-центров. Трудовые отношения с ней не были оформлены, и через месяц она была уволена. Работница не была согласна с увольнением, поскольку была беременна, и обратилась в нашу компанию для защиты ее интересов в суде.

Сотрудники ООО "Эклекс" обратились в суд с иском об установлении факта нахождения в трудовых отношениях, оформлении трудовых отношений и изменения даты и формулировки причины увольнения, взыскания невыплаченной заработной платы и компенсации неиспользованного отпуска.

В процессе судебного разбирательства наши юристы уточнили исковые требования, добавив требования о взыскании пособий, связанных с беременностью.

В обоснование факта наличия трудовых отношений нами были представлены такие доказательства, как детализация звонков между истицей и работниками ответчика, переписка по электронной почте между истицей и работниками ответчика, аудиозапись разговора истицы с руководителем ответчика, в которой он предлагал истице уволиться "по-хорошему", отказывался от заключения трудового договора и отрицал факт незаконности увольнения беременной.

Заявленная нами позиция и представленные доказательства были достаточными для того, чтобы ответчик предложил истице закончить дело мировым соглашением, которое было заключено через месяц переговоров. По условиям мирового соглашения истица получила крупную денежную компенсацию прямо в зале судебного заседания.

Интересы истицы в суде представляла руководитель отдела общей судебной практики, Филиппова В.В.

Если у вас возникла аналогичная ситуация, наши опытные специалисты с удовольствием вам помогут.