Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

Выиграно дело 19.08.2015

К нам обратился работник, которого незаконно уволили за прогул. При этом работодатель не выплатил истцу заработную плату за последний месяц работы, отпускные и компенсацию неиспользованного отпуска. В досудебном порядке истец и ответчик договориться не смогли.

Мы подали исковое заявление в суд, ссылаясь на незаконность увольнения. В обоснование иска было указано, что работник был уволен за отсутствие на рабочем месте, из которого его перевели на постоянную работу в другое место, в связи с чем увольнение не может считаться законным.

Ответчик "подготовил" и представил в суд акты об отсутствии на рабочем месте, подписанные работниками, которые являлись родственниками учредителя. Работодатель указывал, что доказательств перевода в другое место нет, поскольку письменно перевод оформлен не был, пропуск для работы в новом месте был выдан истцу для выполнения разовых поручений.

После представления нами доказательств в обоснование иска работодатель пошел на заключение с истцом мирового соглашения и выплатил нашему доверителю денежную компенсацию, размер которой его устроил.

Дело вела Кармацкая В.В.