Как понимать нерабочие дни в ноябре

Как понимать нерабочие дни в ноябре 25.10.2021 Повторяется ситуация начала мая, когда президент объявил нерабочие дни. И если с госорганами более-менее понятно, то встает вопрос, обязаны ли коммерческие организации закрываться на это время. Ранее наши юристы разъясняли, обязательно ли уходить на такие «каникулы» или дистанционку, как считать зарплату и учитывать отпуск.

Президент подписал указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.», в котором дни с 30 октября по 7 ноября 2021 г. включительно устанавливаются нерабочими с сохранением за работниками заработной платы.

В законодательстве до сих пор не появился данный термин, в трудовом кодексе есть только нерабочие праздничные и выходные дни. Из чего можно сделать вывод, что «нерабочие дни» – это новый вид времени отдыха.

Список нерабочих праздничных дней есть в ст. 112 ТК РФ, и он является исчерпывающим. В ст. 111 ТК РФ можно найти, что выходные дни — это непрерывный еженедельный отдых. В налоговом кодексе в части порядка исчисления сроков написано: «рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации или актом Президента Российской Федерации выходным, нерабочим праздничным и (или) нерабочим днем» (п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

Как организовывать работу коммерческим организациям в «нерабочие дни»

1. Кто должен работать

Работодатели самостоятельно определяют численность и состав сотрудников, необходимых для обеспечения функционирования организации в нерабочие дни. Работодатель вправе оформить приказ о выходе на работу, как нескольких сотрудников, так и всего коллектива в целом.

Исключение – компании, которые попали под новые ограничения, соответствующее постановление подписал в субботу губернатор города Александр Беглов. Под запретом деятельность:

  • общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых;
  • объектов розничной торговли, за исключением аптек, заправок для электромобилей, объектов без торгового зала, а также объектов торговли продовольственными товарами или непродовольственными товарами первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%; 
  • косметических, массажных салонов, салонов красоты, кроме парикмахерских услуг;
  • фитнес-центров, бассейнов, аквапарков и других объектов досуга, в том числе детского;
  • спортивных и зрелищных мероприятий, организаций культуры, кроме театров и музеев;
  • стоматологических и ветеринарных клиник, кроме оказания экстренной помощи.
2. Работники могут работать дистанционно

Работодателям рекомендуется перевести сотрудников на удаленный режим работы, однако это остается на его усмотрение.

3. Оплата труда

В период нерабочих дней производится в обычном, а не повышенном размере. Работодатель может самостоятельно установить повышенную оплату. Если организация не работает с 30 октября по 7 ноября, заработная плата также выплачивается сотруднику.

4. Учет отпуска

Отпуск не продлевается на период установленных указом нерабочих дней, если работник находится в отпуске.

Итог

Работодатель сам решает, ставить на паузу деятельность организации или нет. Рекомендации — это не руководство к действию.

Наша компания приняла решение работать с 1 по 3 ноября в обычном режиме, мы будем на связи и готовы помочь по всем юридическим вопросам.

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: