Санкт-Петербург, Манежный пер., 16, оф.32
м. Чернышевская
Карта проезда
Юридические услуги в Санкт-Петербурге 8 (812) 748-24-42 Санкт-Петербург, Манежный пер., 16, оф.32

Лицензии на алкоголь продлят автоматически на год

Лицензии на алкоголь продлят автоматически на год 16.04.2020 Теперь для организаций, у которых лицензия истекает с 15 марта по 31 декабря 2020 года, срок действия лицензии продлевается автоматически на 1 год без оплаты государственной пошлины. Это распространяется и на организации, оказывающие услуги общественного питания. Новый бланк не выдадут, действителен будет тот, которые действовал до продления. Информации, размещенной на государственном сводном реестре лицензий, будет достаточно.

Постановление разрешает федеральным органам исполнительной власти, ведущих деятельность по выдаче лицензий и разрешений, самостоятельно сокращать лицензионные требования и продлевать действие ранее выданных разрешений на год без дополнительных процедур. Они обязаны обеспечить внесение сведений о продлении действия разрешений в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу этого Постановления. Такой информации в реестре, исходя из толкования Постановления, для осуществления деятельности будет достаточно.

Минфин в Письме от 20.02.2017 № 03 14 18/9679 указал: розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общепита являются разными видами деятельности. Соответственно, и лицензии будут разными.

Переходное положение (действие закона во времени): Ст. 7 ФЗ от 03.07.2016 N 261-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» установила, что организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять указанную деятельность на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, которая выдана до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до окончания срока ее действия.

Таким образом, при оказании услуг общепита на основании лицензии на розничную продажу алкоголя, выданной до вступления в силу названной нормы, можно заниматься розничной продажей алкогольной продукции до окончания срока действия названной лицензии.

Государственную пошлину (65 000 рублей за один год) платить не нужно. Проверки также временно приостановлены.

Если вам нужна помощь в получении или продлении лицензии на алкоголь, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 748-24-42 или заполнив заявку ниже на странице, наши юристы обязательно вам помогут.

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: