Новые требования к сертификату электронной подписи

Новые требования к сертификату электронной подписи 20.06.2022 Сертификат электронно-цифровой подписи руководителя, выпущенный после 01.09.2021 года, должен содержать поле «subject/INNLE» — ИНН юридического лица. Без него нельзя будет подписать отчетность. Налоговая будет проверять наличие такого поля с 23.06.2022 года: при его отсутствии на стороне приемного комплекса будет сформировано уведомление об отказе в принятии отчетности.

Новые требования к сертификату электронно-цифровой подписи, в том числе обязательный атрибут «subject/INNLE» (юридического лица), были введены с 01.09.2021 года. Однако некоторые УЦ не сразу включили это требование. Даже УЦ ФНС в период с 01.09.2021 года по 21.09.2021 года выпускал сертификаты без заполнения этого поля.

Рекомендуем проверить наличие такого поля в своем сертификате руководителя. Если у вас нет поля с ИНН юр. лица, наши юристы могут оперативно перевыпустить сертификат подписи. Варианты:

  1. Выпустить сертификат на сотрудника, оформить электронную доверенность (МЧД для ФНС), подписать ее сертификатом, действующим до 23.06.2022 года.
  2. Выпустить подпись на сотрудника, оформить «бумажную» доверенность, зарегистрировать ее в ФНС и отправлять отчетность, подписывая КЭП сотрудника.

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: