Ограничения с 8 ноября в Петербурге

Ограничения с 8 ноября в Петербурге 29.10.2021 Не успели жители Санкт-Петербурга перейти на «нерабочие» дни, как губернатор Александр Беглов подписал новое постановление о введении ограничений с 8 ноября.

Запрет работы в ночное время (строго до 23 часов):

  • предприятия общественного питания, объекты развлечения и досуга, концертные залы и кинотеатры, цирки, иные организации исполнительских искусств, аквапарки, океанариумы, зоопарки, ледовые катки и аттракционы;
  • культурные, зрелищные, физкультурные, конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые и иные мероприятия при условии выполнения ранее установленных требований, в том числе по ограничению участников мероприятий.
При этом в постановлении не указано, до какого часа время считается ночным.

Помимо справки о медотводе будут спрашивать отрицательный ПЦР-тест

Постановлением № 121 определены мероприятия и организации, которые можно будет посетить только с QR-кодом или справкой о медотводе. На прошлой неделе мы писали, какие места попали под эти ограничения. Беглов дополнил постановление, теперь помимо справки о медотводе нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три календарных дня до предъявления. Исключение сделали для домов отдыха.

Рекомендации работодателям

  • перевести на дистанционный режим сотрудников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания (при отсутствии у них медицинских противопоказаний), в течение 4-х недель для прохождения вакцинации;
  • освободить от работы в течение 2-х дней с сохранением заработной платы работников при получении первого и (или) второго компонентов вакцины в день проведения ими вакцинации и на следующий день после нее.
Рекомендации не вакцинированным лицам, старше 60 лет

Неработающим гражданам в возрасте рекомендуют оставаться дома, кроме случаев:

  • обращения за неотложной медицинской помощью, случаев прямой угрозы жизни и здоровью;
  • посещения мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена постановлением;
  • выгула домашних животных на расстоянии 100 метров от дома;
  • выброса мусора.
И как мы ранее писали, рекомендации не являются прямой формой обязательств, они остаются на усмотрение граждан и работодателей.

https://www.gov.spb.ru/press/governor/224972/ 

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: