Усиление коронавирусных ограничений

Усиление коронавирусных ограничений 13.07.2021
Усиление противоковидных мер сразу после окончания Евро-2020 было закономерным и никого не удивило. Итак, с сегодняшнего дня в Петербурге:

  • установлена максимальная численность зрителей на мероприятиях – 75 человек;
  • наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1500 человек;
  • запрещено присутствие зрителей на спортивных мероприятиях;
  • ограничена посещаемость кинотеатров и пассажирских теплоходов до 50% от общего количества мест.
Однако по некоторым пунктам предусмотрены исключения, благодаря которым указанные меры не сильно затронут жизнь города.

Так, например, возможно проведение культурных и зрелищных мероприятий численностью свыше 75 человек, если они согласованы с городским Комитетом по культуре либо Комитетом по физической культуре и спорту. Кинотеатры в летнее время и так обычно заполнены менее, чем на половину. Большинство театров уже ушли или вот-вот уйдут на каникулы. Пострадают разве что водные перевозки, однако большинство организаций данной отрасли уже подняло цены на билеты с целью компенсации потерь, связанных с ограничениями.

Таким образом, Правительству Петербурга удалось выполнить указания Президента, не подвергнув бизнес очередному удару. Кроме того, судя по статистике, пик третьей волны уже позади, возможно в скором времени петербуржцев ждет послабление противоковидного режима.


Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: