В Петербурге введут QR-коды с 1 ноября

В Петербурге введут QR-коды с 1 ноября 19.10.2021 Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт Петербурга от 13.03.2020 N 121».
В соответствии с постановлением вводятся новые ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Что нужно иметь?

QR код о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании или справку о наличии медицинского отвода от вакцинации.

Какие общественные места и мероприятия попали под ограничения

С 1 ноября конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек (до этого без согласования можно было проводить численностью до 75 человек). Исключение для детей и подростков до 18 лет. Вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки.

С 15 ноября театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки, бассейны, фитнес-центры, другие организации, оказывающие услуги в области физической культуры и спорта, церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря предприятия общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объекты розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также дома отдыха.

Требования, предъявляемые к работодателям

С 1 ноября бизнесу нужно перевести на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 60 лет, которые не имеют QR-код или справку о наличии медицинского отвода.

До 25 октября работодателям необходимо направить в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт Петербурга актуальную информацию о сотрудниках, переведенных на дистанционный режим работы.

С 1 ноября по 3 ноября исполнительные органы государственной власти Санкт Петербурга должны перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа власти. Работодателям Санкт Петербурга рекомендовано аналогичным образом организовать работу сотрудников с 1 ноября по 3 ноября.

Введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.

Информация на сайте администрации Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru/press/governor/224243/
Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: