Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 406-80-10
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Поправки в Трудовой кодекс РФ

25 августа 2014 года

В настоящий момент Минтруд разрабатывает поправки в Трудовой кодекс РФ, которые должны существенно облегчить жизнь малым предпринимателям в части взаимоотношений с сотрудниками. Речь идет о предприятиях, численность которых не превышает 15 человек.

Так, планируется, например, разрешить малому бизнесу по соглашению сторон оформлять сотруников без трудовых книжек, а только по трудовому договору, один экземпляр которого обязательно должен выдаваться на руки сотруднику. Сократить работника можно будет, предупредив его об этом всего за две недели (сейчас по Трудовому кодексу работодатель должен это сделать за 2 месяца) и выплатив ему выходное пособие в размере среднего заработка за 1 месяц. При этом требование о сохранении за работником среднемесячного заработка на период трудоустройства отменят. Кроме того, учебные отпуска будут теперь предоставляться сотрудникам не по Трудовому кодексу, а исключительно по расположению работодателя.

Эксперты обеспокоены тем, что нововведения обернутся произволом со стороны работодателей. Большинство из них уверены, что поправки не будут приняты.

назад к списку новостей