Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 748-25-11
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Приступил к работе новый объединенный Верховный суд РФ

07 августа 2014 года

Вчера новый объединенный Верховный суд РФ приступил к работе, а уже сегодня состоится его первое заседание, на котором будут обсуждаться важные организационные вопросы, связанные с его функционированием.

Вокруг инициативы Президента об объединении Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ ходило много споров. Критики пугали тем, что после объединения арбитражная ветвь будет ликвидирована, и все споры бизнеса с государством будут решаться исключительно в пользу чиновников. Однако всеобщие страхи не оправдались, так как в составе нового Верховного суда была создана экономическая коллегия, которая как раз и будет выполнять функции Высшего арбитражного суда.

Основным плюсом объединения судов специалисты называют единообразную судебную практику толкования и применения законов всеми судами, что означает, что теперь и граждане, и юридические лица будут получать одинаковую правовую защиту, а это, в свою очередь, позволит создать единое правовое пространство в стране и существенно и, безусловно, благоприятно, повлияет на инвестиционный и деловой климат Российской Федерации.

назад к списку новостей