Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 748-25-11
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Удалось избежать взыскания крупной суммы

09 апреля 2014 года

Успешно завершилось длившееся несколько месяцев рассмотрение дела о признании сделки недействительной, расторжении договора купли-продажи и взыскании крупной суммы (оплаты поставленного товара и процентов за пользование чужими денежными средствами, общий размер иска - порядка 850 тыс. руб.).

В компанию "Эклекс" обратился крупнейший поставщик промышленного оборудования, являвшийся ответчиком в суде по данному делу. Истец требовал признать сделку недействительной и расторгнуть договор в связи с тем, что ответчик при передаче истцу предмета договора (пресс гидравлический) не поменял батарейку и не проинформировал истца о том, что при проверке работы оборудования использовалось демонтрационное программное обеспечение и что компания-покупатель должна самостоятельно приобретать лицензионное программное обсупечение, однако данный факт не был прописан в договоре. Таким образом, истец считал, что сделка была совершена под влиянием обмана со стороны ответчика и, следовательно, должна быть признана недействительной.

Юристу компании "Эклекс" удалось доказать неправомерность исковых требований и отсутствие факта обмана. В ходе разбирательства суд не выявил существенных нарушений ответчиком условий договора, истец принял товар, не высказав никаких претензий по поводу его работы и комплектности, соотвественно, оснований дня признания сделки недействительной и расторжения договора не имеется.

В удовлетворении исковых требований истцу отказано.

Представитель ответчика - юрист компании "Эклекс" Швайка Артем Николаевич.

назад к списку новостей