Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 406-80-10
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело о мошенничестве

21 мая 2014 года

Вынесено решение по делу о мошенничестве в пользу истца.

В компанию "Эклекс" с необычной ситуацией обратился китайский студент (истец). При продаже своей машины он столкнулся с мошенничеством. Покупатель (ответчик) несколько раз приезжал на осмотр автомобиля, затем, наконец, заявил о своем решении его приобрести и предложил нашему клиенту следующую схему: сначала переоформить документы, затем вместе с ним съездить в банк за деньгами. Не заподозрив опасности, наш клиент согласился. После переоформления машины на нового владельца они вместе поехали в банк. По дороге ответчик предложил остановиться на заправке и, воспользовавшись моментом, пока наш клиент отлучился, попытался угнать автомобиль, однако был пойман сотрудниками полиции. Истец обратился в суд с требованием о возбуждении уголовного дела.

По началу в возбуждении уголовного дела истцу было отказано, поскольку формально машина уже принадлежала ответчику, т.к., согласно договору, деньги за покупку были в полном объеме переданы ответчиком истцу. Кроме того, ответчик обратился в службу судебных приставов с требованием изъять у истца якобы принадлежавший ему автомобиль.

Однако целый комплекс мер, проведенный юристом компании "Эклекс", начиная с экстренной подачи иска о наложении ареста и заканчивая работой с приставами, позволил добиться вынесения судом решения в пользу истца. Юристу удалось доказать факт того, что деньги ответчиком переданы не были. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Представитель истца - юрист компании "Эклекс" Кармацкая Виктория Валентиновна.

назад к списку новостей