Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 406-80-10
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

22 февраля 2016 года

В "Эклекс" обратилась строительная компания "СМК Трансресурс". Между нашим клиентом и его оппонентом был заключен договор субподряда, в соответствии с которым субподрядчик - компания "СМК Трансресурс" - обязался выполнить полный комплекс работ по устройству прифументного дренажа на объекте строительства жилого дома. Субподрядчик выполнил сови обязанности по договору и направил подрядчику акт выполненных работ, однако подрядчик не стал его подписывать без указания причин отказа. Оплату работ подрядчик произвел лишь частично. Так и не дождавшись оплаты работ в полном объеме, компания "СМК Трансресурс" решила взыскать задолженность в судебном порядке.

Специалисты компании "Эклекс" подготовили исковое заявление и представили интересы компании "СМК Тансресурс" в суде. В судебном процессе подрядчик пытался признать договор незаключенным, ссылаясь на то, что стороны не утвердили техническую документацию после заключения договора.

Благодаря значительному опыту юристов компании "Эклекс" в спорах по строительному подряду удалось отстоять позицию клиента и отбить все доводы оппонента. В результате с заказчика взыскана задолженность, а также неустойка за несвоевременную оплату работ.

Подрядчик сделал попытку обжаловать решение суда. На этот раз он утверждал, что не получал актов выполненных работ, журнал учета выполнения работ оформлен ненадлежащим образом, кроме того, акты выполненных работ составлены компанией "СМК Трансресурс" в одностороннем порядке. Специалисты компании "Эклекс" нашли, что возразить недобросовестному подрядчику. В итоге суд апелляционной инстанции оставил жалобу подрядчика без удовлетворения.

Интересы ответчика в суде представлял Дроботов С.А.

назад к списку новостей