Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 748-25-11
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

07 октября 2015 года

В компанию "Эклекс" обратился учредитель фирмы, который с целью разрешения корпоративного конфликта заключил с другим учредителем соглашение "о разделе бизнеса". Одним из положений этого договора была обязанность фирмы поставить жене нашего клиента товар в обмен на его выход из состава учредителей фирмы.

Однако наш клиент оказался обманут. Подписав с его женой товарные накладные, неблагонадежный партнер предъявил иск о взыскании задолженности за поставленный товар. Суд его требования удовлетворил. Решение было оставлено в силе судом апелляционной инстанции. В результате в отношении жены нашего клиента было возбуждено исполнительное производство, а на принадлежащую ей дорогостоящую недвижимость был наложен арест. Это и послужило причиной обращения в юридическую компанию "Эклекс" за разрешением сложившейся ситуации. И вскоре решение было найдено.

Представители истца активно препятствовали рассмотрению дела по существу. Они предоставили дополнительные доказательства, которыми была установлена договорная подсудность дела Магаданскому областному арбитражному суду. Дело было передано по подсудноси, однако несмотря на это, представителям истца не удалось отстоять свою позицию. Суд удовлетворил иск обманутой гражданки к фирме в полном объеме.

На основании состоявшегося дела в исполнительном производстве, в результате которого на недвижимость гражданки был наложен арест, был произведен зачет. Имущество гражданки было благополучно освобождено от всех обременений. Попытки представителей оппонента оспорить произведенный зачет к успеху не привели.

В результате благодаря профессинализму юристов "Эклекса" ситуация, которая казалась патовой, получила свое разрешение.

назад к списку новостей