Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 406-80-10
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

12 августа 2016 года

Работник обратился в суд с двумя исками к нашему доверителю, ссылаясь на нарушение его трудовых прав. В первом деле истец утверждал, что работодатель не выплатил ему заработную плату и в связи с этим обязан выплатить ему компенсацию за задержку данной выплаты.

В ходе судебного процесса специалисты нашей компании подготовили возражения относительно исковых требований, приобщили к материалам дела документы, подтверждающие отсутствие у работодателя задолженности по заработной плате перед истцом, что привело к отказу истца от иска в части требования о взыскании задолженности по заработной плате.

Суд согласился с доводами юристов ООО "Эклекс", признал верным расчет заработной платы и компенсации, который был предъявлен сотрудниками нашей компании в процессе, и отказал истцу в удовлетворении иска в части взыскания компенсации за задержку выплаты заработной платы.

Во втором деле истец настаивал о признании записи об увольнении в трудовой книжке недействительной, а также указывал, что ответчик обязан выплатить ему премии и средний заработок за время вынужденного прогула.

Юристы нашей компании подготовили и предоставили суду возражения относительно исковых требований и документы, обосновывающие законность увольнения истца, а также отсутствие у работодателя обязанности выплачивать истцу ежемесячные премии. Мы возражали против удовлетворения иска, поскольку увольнение работника было произведено в соответствии с Трудовым кодексом РФ, запись об увольнении была внесена в трудовую книжку в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек. Наши сотрудники обратили внимание суда на то, что истец не оспаривает само увольнение, как и предшествовавшие ему дисциплинарные взыскания, и, поскольку запись в трудовой книжке была сделана верно, оснований для взыскания среднего заработка нет.

Суд прислушался к доводам наших специалистов, посчитав, что оснований для признания записи в трудовой книжке незаконной нет, а доказательств заключения с работодателем соглашений об уплате ежемесячных премий истцом не предоставлено, в связи с чем отказал ему в удовлетворении иска полностью.

Интересы ответчика в суде представляла Кармацкая В.В.

Если у вас возникла аналогичная ситуация, наши опытные специалисты с удовольствием вам помогут.

назад к списку новостей