Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 748-25-11
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

12 июля 2016 года

Истец обратился с иском к организации, ссылаясь на нарушение его трудовых прав при увольнении. Как утверждал истец, при увольнении ему не была выдана его трудовая книжка, в связи с чем он не мог трудоустроиться. По мнению истца, работодатель обязан был выдать ему трудовую книжку, а также оплатить вынужденный прогул в размере трех окладов. Ответчик обратился к нам за помощью после того, как прошло несколько судебных заседаний и суд склонился к доводам истца.

В процессе ведения этого дела мы подготовили возражение на исковое заявление, в котором показали суду несостоятельность позиции истца. Наши специалисты обратили внимание суда на то, что истец, работая генеральным директором организации-ответчика, являлся лицом, ответственным за хранение трудовых книжек ее сотрудников. Трудовая книжка истца была ему передана при вступлении в должность предыдущим директором. При увольнении истца его трудовая книжка и личное дело отсутствовали и не были переданы новому генеральному директору по акту. Указанное означало, что истец либо нарушил правила хранения трудовых книжек, либо намеренно вывез свою трудовую книжку перед увольнением, чтобы в последующем взыскать с работодателя денежную компенсацию. Основания для выдачи истцу дубликата трудовой книжки отсутствовали, поскольку дубликат выдается только по заявлению работника, а сведения в него вносятся из личного дела сотрудника, которое также пропало.

Нашим юристам также удалось донести до суда, что, помимо того, что трудовая книжка пропала в период трудовой деятельности истца, который нес за ее сохранность персональную ответственность, он не представил доказательств невозможности трудоустройства после увольнения.

Суд согласился с доводами специалистов ООО "Эклекс" и отказал истцу в иске в полном объеме.

Интересы ответчика в суде представляли Кармацкая В.В. и Котович Т.В.

Если у вас возникла аналогичная ситуация, наши опытные специалисты с удовольствием вам помогут.

назад к списку новостей