Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 406-80-10
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Выиграно дело

01 ноября 2016 года

К нам обратился за помощью клиент, который родился в период блокады Ленинграда и проживал на территории оккупированного города, а после окончания войны поступил в детский дом. Сведений о его родителях и первых годах жизни сохранилось достаточно немного. Администрация района отказала ему в выдаче знака "Житель блокадного Ленинграда", наличие которого предоставляет ряд льгот и мер социальной поддержки. Отказ был мотивирован тем, что невозможно установить, находился ли наш доверитель в кольце блокады не менее четырех месяцев, что является необходимым условием выдачи указанного знака.

Юристами нашей компании был подготовлен и подан в суд иск об обязании администрации выдать данный знак. Наши специалисты нашли несколько архивов, которые могли бы содержать необходимые сведения об истце и его матери.

В ходе судебного разбирательства по ходатайству наших сотрудников судом были запрошены сведения об эвакуации и месте жительства истца и его матери. При этом мы оказали содействие в ускорении получения ответов на запросы.

Нам удалось собрать необходимые сведения, подтверждающие, что наш доверитель после рождения находился в блокадном Ленинграде более четырех месяцев и имеет все основания для получения установленных законом льгот. Исковое заявление было удовлетворено. Наш доверитель получил возможность воспользоваться предусмотренными мерами социальной поддержки.

Интересы истца в суде представляла юрист отдела общей судебной практики, Котович Т.В.

Если у вас возникла аналогичная ситуация, наши опытные специалисты с удовольствием вам помогут.

назад к списку новостей