Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 406-80-10
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Запрет на заемный труд

23 апреля 2014 года

22 апреля Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, устанавливающий запрет на заемный труд (так называемый аутсорсинг, аутстаффинг и т.д.). Данный документ был вынесен на рассмотрение еще в ноябре 2010 года, в апреле прошлого год принят в первом чтении и только теперь - в третьем. Вступит в силу закон с 1 января 2016 году. Согласно ему, всем компаниям, использующим заемный труд, необходимо в течение 1,5 лет перестроить свою работу.

По мнению авторов закона, заемный труд ущемляет права таких работников, в частности, на них не распространяются социальные гарантии и льготы, установленные коллективным договором, а также региональные льготы, льготы за вредность и пр. Кроме того, они не могут расчитывать на защиту профсоюзных органов.

Принятие закона вызвало определенный резонанс. Так, в СМИ обсуждается отмена "аутсорсинга" и "гражданско-правовых договоров". Но это не совсем так. Гражданско-правовые договоры, заключенные на законном основании, никто не отменит. например, если оранизация отдает на аутсорсинг ведение бухгалтерии, это будет считаться именно гражданско-правовым договором о возмездном оказании услуг, и такой вид взаимоотношений между юридическими лицами будет абсолютно правомерным.

Под заемным трудом понимается труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем данного работника. Закон разрешает предоставление заемного труда организациями, имеющими статус частного агентства занятости. Поэтому те фирмы, для которых заемный труд является бизнесом, должны получить данный статус. При этом закон устанавливает ряд ограничений для компанией, которые не смогут получить такой статус и, соответственно, заниматься данным видом бизнеса. Стоит также отметить, что закон распространяется не на все отрасли, т.е. в некоторых отраслях использование заемного труда будет разрешено на прежних условиях.

назад к списку новостей