Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 748-25-11
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Ответственность за выезд на полосу встречного движения могут смягчить

14 февраля 2012 года

Госдума рассмотрит законопроект о дифференциации наказания за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.

Законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей в случае совершения водителями указанного нарушения впервые, и лишения права управления транспортными средствами в случае повторного совершения указанными лицами данного правонарушения.

Сейчас статья (12.15 ч. 4 КоАП) не содержит альтернативы лишению водительского удостоверения, а штраф в размере 5000 рублей предусмотрен только для водителей, чье нарушение было зафиксировано автоматической камерой (без участия инспекторов ДПС).

Аналогичные изменения предлагается внести также в статью КоАП РФ, предусматривающую наказание за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Здесь предлагается предусмотреть наказание исключительно в виде штрафа при первичном совершении указанного правонарушения, и в виде лишения права управления транспортными средствами - в случае повторного совершения деяния.

Напомним, что в 2010 году в Госдуму вносился подобный вариант законопроекта, однако эта инициатива не получила поддержку со стороны депутатов.

По материалам ИА "Клерк.Ру"

назад к списку новостей