Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 406-80-10
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Вопрос юристу №247

Подскажите пожалуста, как сделать так, что бы мой муж (эстонец) смог жить со мной России, являться её полноправным гражданином и работать официально на работе?

Ответ:

Здравствуйте! Получению гражданства в РФ предшествуют следующие этапы:
1. Получения разрешения на временное проживание;
2. Получение вида на жительство;
3. Получение гражданства.

1. Получение разрешения на временное проживание: Длится примерно 6 месяцев. Собирается определенный пакет документов.
2. Получение вида на жительство С разрешением на временное проживание Вы должны прожить год и только потом подавать пакет документов на вид на жительство.
3. Получение гражданства. После получения вида на жительство можете подавать документы на гражданство.

При прохождении этих процедур Вы должны проживать на территории РФ не менее 181 дня в год. Соответственно, получение гражданства- это трудоемкий и длительный процесс. Нахождение на территории РФ возможно только официально (без просроченной визы). Мы предоставляем письменные консультации по подобным вопросам — обращайтесь по тел. (812) 406-80-10.

 

Задайте свой вопрос юристу!

Пожалуйста, задайте свой вопрос и укажите контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами и ответить на него. Как правило, мы перезваниваем в течение часа, однако если Ваш вопрос требует немедленного вмешательства юриста, просим позвонить по номеру 8-921-912-24-42.

Ваше Имя
E-mail *
Ваш телефон *
Вопрос
Антиспам код*