Санкт-Петербург, Манежный пер., 16
м. Чернышевская
Карта проезда
8 (812) 748-24-42 Санкт-Петербург, Манежный пер., 16

Взыскана крупная сумма ущерба за сгоревшее в пожаре имущество

Компания "Эклекс" помогла взыскать доверителю с ответчика 1 600 000 рублей ущерба.

Доверитель обратился в компанию "Эклекс" после того, как его дорогостоящее имущество сгорело в результате пожара, произошедшего по вине ответчика. Уголовное дело по статье о причинении ущерба неосторожными действиями ответчика было прекращено ввиду издания акта об амнистии, в связи с чем причина пожара и вина ответчика устанавливались в рамках гражданского процесса.

Наша позиция строилась на выводах судебной экспертизы, проведенной в уголовном деле, которая содержала предварительные выводы о причине пожара и вине ответчика, а также на многочисленных письменных доказательствах, имевшихся в уголовном деле (протоколы допроса свидетелей, потерпевшего, подозреваемого и обвиняемого).

Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал, полагая, что наличие причинно-следственной связи между действиями ответчика и возникшим ущербом не доказано, и считая, что по данному делу обязательно проведение судебной экспертизы. Данное решение было обжаловано нами в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции решение суда первой инстанции отменил. Суд посчитал вину ответчика в причиненном ущербе доказанной, согласившись с нами в том, что в отсутствие иных источников возгорания, кроме поджога ответчиком травы рядом с имуществом истца, проведение судебной экспертизы является излишним, а представленные нами доказательства в обоснование исковых требований достаточны для их удовлетворения.

Суд апелляционной инстанции взыскал с ответчику сумму иска в полном объеме, а именно 1 600 000 рублей.

Интересы истца в суде представляли Кармацкая В.В. и Котович Т.В.

Поделиться ссылкой на страницу: