Завершено судебное дело против Газпрома

Суд отказал АО «Газпромнефть Северо-Запад» во всех требованиях по взысканию материальной недостачи, предъявленных к нашему клиенту (работнику).

Решение материальных проблем работодателями за счет необоснованного возложения ответственности на работников — тенденция, набирающая обороты на рынке труда. Если раньше незаконное возложение недостачи (иногда несуществующей) или заявление требования возместить неумышленный ущерб было характерно для небольших компаний, где собственники и директора считали, что содержание трудового договора ограничено лишь их собственными желаниями и они вправе перекладывать любые риски на работников, то сегодня подобной практикой начинают пользоваться и крупные организации с именами, имеющими всероссийскую известность. Сотрудник должен помнить: перечень видов и объемы ответственности, которые на него можно возложить, урегулированы законом, а противоречащие ему, расширяющие и увеличивающие ответственность соглашения ничтожны и не имеют юридической силы.

Суть претензий истца-работодателя

К нам обратился клиент — бывший сотрудник автозаправочной станции, принадлежащей АО «Газпромнефть — Северо-Запад». К нему и группе его коллег работодатель предъявил исковые требования о взыскании недостачи, которая, согласно позиции истца, возникла в период осуществления работниками трудовых функций. Общая сумма предъявляемого взыскания превысила миллион рублей.

Недостача, согласно позиции истца-работодателя, образовалась с даты последней инвентаризации, и тот счел возможным распределить ее между сотрудниками, работавшими на АЗС в этот период. В качестве доказательства недостачи акционерное общество «Газпромнефть — Северо-Запад» представило данные внутренней служебной проверки, произведенной собственником материальных ценностей — ООО «Газпромнефть — Центр». При этом ООО «Газпромнефть — Центр» не имело к сотрудникам АО «Газпромнефть — Северо-Запад» никакого отношения. Проверка проводилась по процедуре, установленной собственными внутренними инструкциями компании.

В качестве основания для возложения недостачи на работников работодатель приложил договор о полной коллективной ответственности, который работники были вынуждены подписать при трудоустройстве. Содержание договора не выдерживало никакой критики: договор не содержал перечня вверяемых ценностей, не устанавливал порядок их приема, передачи и хранения. В ходе межинвентаризационного периода состав коллектива поменялся, в том числе сменился и его руководитель.

Разумеется, нашего клиента, добросовестно трудившегося в компании на протяжении всего времени работы, не устроило возложение на него чужих недостач.

Подготовка нашими юристами правовой позиции ответчика

Специалисты юридической компании «Эклекс» проанализировали договор коллективной ответственности на предмет соответствия действующему законодательству и исследовали законность процедуры внутренней проверки, произведенной АО «Газпромнефть — Северо-Запад», и процедуры инвентаризации, проведенной ООО «Газпромнефть — Центр». Юристы составили и предоставили в суд обоснованную и мотивированную правовую позицию, в которой они обратили внимание суда на грубые недочеты в составлении вышеуказанных документов, дали юридическую оценку правовой позиции истца, представили ссылки на мнение высших судебных органов по аналогичным делам.

Решение суда

Закономерный итог рассмотрения дела — полный отказ АО «Газпромнефть Северо-Запад» в заявленных требованиях к нашему клиенту и его коллегам. Денежные средства, потраченные работником на юридические услуги по защите прав в суде, будут взысканы с работодателя как с проигравшей суд стороны, в соответствии со ст. 100 ГПК РФ.

Юристы компании «Эклекс» в очередной раз доказали, что работникам можно и нужно бороться за свои права, вне зависимости от того, что ими были подписаны какие-либо документы при трудоустройстве. В свою очередь, АО «Газпромнефть — Северо-Запад» получил негативный опыт, воспользовавшись практикой необоснованного возложения недостачи на своих сотрудников, который обернулся убытками для компании. Подобные ситуации требуют проведения тщательного расследования с целью выявления причин, а не перекладывание ответственности на честных сотрудников, как бы это ни было удобно компании.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, если на вас возлагают чужие недостачи или ущерб, причиненный не вами, либо вами, но неумышленно, обратитесь в юридическую компанию «Эклекс». Только опытный юрист по трудовому праву сможет оценить шансы выиграть дело. Права можно и нужно отстаивать, даже если на первый взгляд кажется, что ситуация заведомо проигрышная.
Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: