Санкт-Петербург, Манежный пер., 16
м. Чернышевская
Карта проезда
Юридические услуги в Санкт-Петербурге 8 (812) 748-24-42 Санкт-Петербург, Манежный пер., 16

Выиграно дело против ОАО «РЖД»

ОАО «РЖД» расторгло договоры хранения нефтепродуктов с нашим клиентом, отказываясь вернуть вложенную в модернизацию склада сумму, более 5 000 000 рублей.

Суть спора

Наш доверитель много лет хранил свои нефтепродукты на складах топлива, принадлежащих ОАО «РЖД». Также нашим клиентом за счет собственных денежных средств была осуществлена модернизация склада, всего в ремонт склада нашим доверителем было вложено более пяти миллионов рублей. Однако ввиду «негибкости» ОАО «РЖД», железная дорога отказывалась оформить правоотношения по модернизации склада надлежащим образом, в результате чего все оборудование, приобретенное и установленное нашим клиентом, было передано на основании актов о приеме-передачи товарно-материальных ценностей на хранение. В конце 2017 года ОАО «РЖД» объявило о расторжении всех договоров хранения нефтепродуктов, однако возвращать оборудование либо возмещать понесенные затраты отказалось.

Судебный процесс

Следствием отказа ОАО «РЖД» в удовлетворении требований нашего доверителя стало обращение с иском в суд, в котором мы просили вернуть ему оборудование, переданное на хранение, а в случае невозможности вернуть его в натуре, возместить его стоимость. Дело осложнялось тем, что согласно договору хранения сторона вправе требовать только возврата имущества в натуре, если оно сохранено. Однако большая часть оборудования была монтированная на складах, и в результате демонтажа утратила бы свои товарные ценности и не могла быть использована повторно.
Судебный процесс в первой инстанции длился более полутора лет, в рамках дела было проведено несколько экспертиз.

Результат

Нам удалось добиться того, что часть оборудования была возвращена клиенту уже в ходе судебного процесса, также нами было доказано, что большая часть оборудования, являясь смонтированной на территории ОАО «РЖД», в результате демонтажа утратит свои ценностные характеристики, а значит, является фактически утраченной для нашего доверителя. Итоговым решением суд обязал ответчика передать нашему клиенту оборудование, которое может быть возвращено в натуре, в части иного оборудования взыскана его стоимость в размере более 1 000 000 рублей.


Выиграно дело против ОАО РЖД

Поделиться ссылкой на страницу:

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных
Политика конфеденциальности

2004—2021 «Эклекс» Юридические услуги в Санкт-Петербурге