Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Малый бизнес освободят от проверок на три года

Малый бизнес освободят от проверок на три года 17.06.2015

Правительство РФ подготовило и направило на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года представители малого и среднего бизнеса - юридические лица и индивидуальные предприниматели - будут освобождены от плановых проверок. Речь идет о тех фирмах и ИП, которые не допускали никаких нарушений в своей работе.

Действие законопроекта не распространяется на юрлиц и ИП, в отношении которых за последние три года принимались решения о приостановлении или аннулировании лицензий, дисквалификации или которые каким-либо образом нарушали законодательство. Кроме того, от плановых проверок не освобождаются фирмы и ИП, работающие в социальной сфере, сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, электроснабжения и повышения энергетической эффективности. И наконец, в список сфер деятельности, на которые не распространяется действие законопроекта, включены управляющие и аудиторские компании, а также следующие виды госнадзора: пожарный, экологический, радиационный и контроль в области обеспечения защиты государственной тайны.

Авторы законопроекта считают, что его принятие будет способствовать сокращению количества плановых проверок, тем самым создавая благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса в стране.