Санкт-Петербург, Манежный пер., 16
м. Чернышевская
Карта проезда
Юридические услуги в Санкт-Петербурге 8 (812) 748-24-42 Санкт-Петербург, Манежный пер., 16

Отмена государственной регистрации договора ипотеки

Отмена государственной регистрации договора ипотеки 02.07.2014

1 июля вступил в силу ФЗ №367 от 21.12.2013 г. "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации". Согласно нововведениям, договор ипотеки больше не подлежит государственной регистрации. Стоит отметить, что договоры ипотеки, заключенные до 01.07.2014 г., подлежат государственной регистрации и после указанной даты.

Теперь государственной регистрации подлежит ипотека как обременение прав. Так, если предметом ипотеки является несколько объектов, то заявление на государственную регистрацию необходимо подавать на каждый объект недвижимости отдельно.

Кроме того, изменились правила уплаты госпошлины. Пошлина уплачивается за каждый объект недвижимости. Размер пошлины для физических лиц составляет 1000 рублей, для юридических лиц - 15000 рублей.

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу:

`