Ускорение работы арбитражных судов

Ускорение работы арбитражных судов 02.03.2016

Одобрены поправки в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, которые повысят оперативность работы арбитражных судов за счет унификации ряда процессуальных норм и правил, используемых судами общей юрисдикции и арбитражными судами при рассмотрении дел.

Например, закон предполагает обязательный претензионный порядок или иной досудебный порядок урегулирования споров. Для этих целей пересмотрены требования к исковому заявлению. Так, при отсутствии в исковом заявлении сведений о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка урегулирования иск возвращается.

Закон вносит поправки и в упрощенное судопроизводство. Решения по подобным делам будут приниматься путем подписания судьей резолютивной части решения.

Кроме того, законом вводится новая ускоренная форма судопроизводства - судебный приказ. Это судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления о взыскании средств и при условии, что требования истца являются бесспорными.

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: