Получили признание от ФАС (!!) в сфере антимонопольного регулирования

Получили признание от ФАС (!!) в сфере антимонопольного регулирования 21.01.2022 Федеральная Антимонопольная служба России, которая не проводит никакие рейтинги, признала наше дело ЛУЧШИМ в 2019 году. ФАС опубликовала у себя на сайте пять прецедентных дел Санкт-Петербургского УФАС за 2019 год. И мы не просто вошли в ТОП-5, мы возглавили этот список. Это что-то из области фантастики, но обо всем по порядку.

Во-первых, мы сейчас говорим об одном из крупнейших государственных органов страны, а не СМИ или рейтинговом агентстве. ФАС не отмечает лучших и не проводит рейтинги. Услышать похвалу от ФАС в адрес хоть кого-либо все равно, что встретить единорога.

Во-вторых, Антимонопольная служба из всех существующих дел за целый год отобрала всего лишь пять. Вы только вдумайтесь. Всего пять. За целый год. И назвала их прецедентными.

Выдержка из Википедии для тех, кто не знает, что такое судебный прецедент: это решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права (то есть устанавливающее, изменяющее или отменяющее правовые нормы).

В-третьих, мы не просто были участниками этого дела, мы были инициаторами и первопроходцами судебного процесса. Суть дела ниже.

Все началось с нашей жалобы в УФАС. На протяжении двух лет мы боролись за признание действий монополиста (Автовокзала) незаконными. В конечном итоге УФАС согласилась с нашими доводами, в частности, с основным — цена не должна быть разной за одни и те же услуги для разных перевозчиков и не должна зависеть от длительности маршрута. Это создало судебный прецедент, остальные перевозчики переняли нашу судебную позицию и тоже подали на вокзал в суд. Автовокзал категорически отказывался признавать свою вину и уже судился не с нами, а с УФАС. Проиграл в трех инстанциях и обратился в Верховный суд РФ. Тот поставил в этом вопросе точку, полностью подтвердив обоснованность нашей первоначальной позиции и законность предписания УФАС.

То есть, мы создали прецедент в деле, возглавившем ТОП-5 прецедентных дел по версии самой Антимонопольной службы. Вау. 

Почему мы только сейчас пишем о таком невероятном событии, хотя ФАС опубликовала эти данные в 2020 году? Потому что мы узнали об этом только сейчас и по счастливой случайности. Серьезно. Как такое вообще может быть? :) 

ФАС: https://spb.fas.gov.ru/news/11211
Почитать кейс на сайте: https://www.eclex.ru/about/keysy/final-sudebnoy-epopei-v-spore-s-avtovokzalom-sankt-peterburga/
Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: