Как закрыть ИП, если вы уехали из России?

Как закрыть ИП, если вы уехали из России? 09.08.2022 Рассказываем о способах ликвидации ИП для тех, кто находится за пределами РФ и не может сейчас вернуться.

Чтобы прекратить свою деятельность, нужно направить соответствующее заявление в налоговые органы. Это делается лично либо с помощью электронно-цифровой подписи, либо через третьих лиц по нотариальной доверенности. Для тех, кто уехал из России, доступны следующие способы закрытия ИП:

  • Если у Вас есть ЭЦП, то подать заявление о закрытии в МИФНС можно в электронном виде, воспользовавшись специальным сервисом «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», при этом оплачивать государственную пошлину не нужно, а подавать заявление возможно откуда угодно;
  • Без ЭЦП можно заверить заявление о закрытии в консульстве, оплатить государственную пошлину и отправить документы почтой в налоговые органы. Госпошлину за ликвидацию ИП можно оплатить либо прямо на сайте, либо заполнить квитанцию на сайте налоговой, воспользовавшись сервисом «Уплата госпошлины» и оплатить в банке.
  • Без ЭЦП можно заверить заявление о закрытии и оформить доверенность на нас в консульстве, отправить почтой, оплатить государственную пошлину, а мы подадим документы в налоговые органы.
Госпошлину за ликвидацию ИП можно также оплатить либо прямо на сайте, либо мы сформируем квитанцию на сайте налоговой, воспользовавшись сервисом «Уплата госпошлины» и оплатим в банке.

Если вам нужна помощь юристов, заполните, пожалуйста, форму обратной связи ниже, мы с вами свяжемся.
Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: