Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45Б
м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-24-42 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45Б пн-пт с 9.00 до 18.00

Массовое банкротство строительных компаний

Массовое банкротство строительных компаний 12.12.2019 На конец 2019 года 30 петербургских строительных компаний с выручкой от 100 млн рублей находятся в стадии банкротства. Среди них такие крупные организации, как ООО «СВБилдинг», ГК «Союз-Техно», ООО «Росстроймонтаж», дочерняя компания холдинга «Р-Индустрия» ООО «Р-Путь», дочерняя компания холдинга «Монолит» ООО «Евромонолит», обособленное подразделение ОАО «Метрострой» ЗАО «ТО-3», ООО «Стройконстанта».

Эксперты считают, что это связано с избытком предложений в сфере строительных услуг, отсутствием спроса соответствующего уровня, падением рентабельности бизнеса. Среди причин также отмечают принудительный выход из «серой» экономики, ужесточение законодательства и требований надзорных органов, ужесточение требований к генподрядчикам, связанное, в том числе, с введением проектного финансирования.

Если ваш застройщик объявил себя банкротом

Самое главное в данной ситуации — не пропустить регламентированные сроки включения в реестр требования кредиторов. Если вы вовремя не включитесь в реестр, то ваши шансы получить денежные средства с застройщика будут минимальны или равны нулю.

Если вы оказались в подобной ситуации, не теряйтесь и сразу обращайтесь за юридической помощью, оперативность в данном вопросе может стать решающим фактором.

Поделиться ссылкой на страницу: