«Ленфильм» проиграл суд на 114 млн рублей

08.08.2023 В 2017 году ООО «Солид лизинг» и ООО «Кино сити» заключили договоры финансовой аренды кинооборудования на сумму более 90 млн рублей. По контрактам поручителем выступил «Ленфильм», который в то же время был продавцом техники. «Кино сити» оплатила оборудование и получила на него право собственности в феврале 2022 года, но оно оставалось на территории киностудии. Урегулировать разногласиям сторонам не удалось, и в марте этого года «Кино сити» подала в арбитражный суд иск против «Ленфильма» о взыскании 114 млн рублей за неосновательное обогащение (актуальная стоимость оборудования с учётом износа).
 
Издание «Деловой Петербург» обратилось к Артёму Швайка, генеральному директору ЮК «Эклекс», для разъяснения решения суда. По мнению эксперта, исковые требования «Киносити» были удовлетворены, поскольку между компаниями уже были судебные разбирательства и много фактов было установлено в них.
 
Маловероятно, что решение суда будет оспорено в дальнейшем. «Чтобы отменить решение суда, необходимо убедить суд апелляционной инстанции в том, что суд (упрощенно) или неправильно применил закон или неправильно оценил имеющиеся в деле доказательства. С правовой точки зрения дело достаточно простое. Полагаю, что правовая квалификация не будет предметом оспаривания», — заключил Артём Николаевич. Стороны спорят по передаче техники. Суд поддержал истца ввиду имеющихся в деле баланса ответчика, письменными пояснениями ответчика по другим делам, заключением эксперта по данному делу, в котором установлено частичное нахождение спорного имущества у ответчика.

Источник: Деловой Петербург

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Согласие на обработку перс.данных

Поделиться ссылкой на страницу: