Санкт-Петербург, Манежный пер., 16
м. Чернышевская
Карта проезда
Юридические услуги в Санкт-Петербурге 8 (812) 748-24-42 Санкт-Петербург, Манежный пер., 16

Новые ограничения юр. лиц и ИП по Санкт-Петербургу

Новые ограничения юр. лиц и ИП по Санкт-Петербургу 26.10.2020

Ситуация с коронавирусом продолжает стремительно развиваться не в лучшую сторону, что влечет принятие новых мер Правительством Санкт-Петербурга.

22 октября 2020 года были внесены изменения в Постановление № 121 от 13 марта 2020 года «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», которые устанавливают новые обязанности для предпринимателей и организаций.

Что нового обязаны делать ИП и юридические лица, чтобы законно продолжать свою деятельность в текущих условиях и избежать крупных административных штрафов?

Данные требования распространяются на всех юридических лиц и ИП, чья деятельность не попадает под запреты, то есть всех, кто продолжает работу вне зависимости от видов экономической деятельности.

До 1 ноября 2020 года все компании и индивидуальные предприниматели должны совершить следующие действия:

  • принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора;
  • получить уникальный QR-код, подтверждающий готовность организации или индивидуального предпринимателя выполнять требования такого стандарта, и разместить его надлежащим образом по адресам осуществления деятельности;
  • обеспечить перевод максимально возможного количества работников на дистанционный режим работы.

Что еще?

Также до 29 ноября 2020 года запрещена работа организаций общественного питания в ночное время, до 26 октября 2020 года работодатели обязаны направить в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле СПб информацию о номерах телефона работников, чей возраст 65 лет и выше, в отношении которых невозможен перевод на дистанционный режим с указанием причин невозможности такого перевода.

За неисполнение данных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и приостановления деятельности.

Если вам требуется консультация и помощь по вопросам исполнения новых требований Постановления № 121, оставьте заявку через форму обратной связи ниже или свяжитесь с нами по телефону: 8 (812) 748-24-42. Будем рады помочь вам.

Поделиться ссылкой на страницу: