Порядок регистрации КФХ в 2022 году

Порядок регистрации КФХ в 2022 году 09.03.2022 В настоящее время зарегистрировать КФХ возможно только в форме юридического лица. Ранее крестьянское фермерское хозяйство можно было зарегистрировать ещё и в форме ИП, где председателем был непосредственно физическое лицо. 

Если для вас является принципиальным момент регистрации в форме юридического лица или ИП

Имейте в виду, что при регистрации КФХ как ИП, вы фактически регистрируетесь как индивидуальный предприниматель. В реестре будет указано только ваше ФИО, как при обычной регистрации ИП. Но можно включить в ЕГРИП виды деятельности, которые соответствуют деятельности КФХ. 

При регистрации КФХ в форме юр. лица в ЕГРЮЛ будет прямо указано «Крестьянское фермерское хозяйство». Как и у любого юридического лица у КФХ должен быть юридический адрес. В качестве юридического адреса рекомендуем использовать фактический адрес места нахождения будущего офиса (нежилое помещение) или адрес постоянной регистрации/прописки главы КФХ.
Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: