Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45Б
м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-24-42 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45Б пн-пт с 9.00 до 18.00

Суды Санкт-Петербурга продолжают работу

Суды Санкт-Петербурга продолжают работу 19.03.2020 Сейчас новостная лента наполнена сообщениями, что суды Санкт-Петербурга уходят на карантин из-за эпидемии коронавируса с 19 марта 2020 года. Мы позвонили в госорганы, чтобы прояснить ситуацию.

1. Подача иска. Суды продолжат принимать подачу исков удаленно (без личного присутствия): арбитражный суд — в электронном виде, остальные суды — по почте.

Учитывайте существование срока исковой давности — в любом деле иск нужно подавать своевременно, если пропустить установленные сроки, то суд откажет в рассмотрении дела. Уход судов на карантин не замораживает и не продлевает эти сроки.

2. Текущие судебные дела. Судебные заседания отменены до 10 апреля 2020 года.

Однако суды продолжат рассматривать дела, не требующие личного присутствия, — это дела, рассматриваемые в упрощенном и приказном порядке. Максимальная сумма исковых требований для рассмотрения дела в упрощенном производстве составляет 800 000 рублей для юридических лиц и 400 000 рублей для индивидуальных предпринимателей.

Неизвестно, переведут ли всех сотрудников судов на карантин и остановят ли полностью работу госорганов. То, что происходит сейчас, уже потенциально создает загрузку судов к моменту их возвращения к работе в штатном режиме. Поэтому если вы планируете инициировать судебный процесс, целесообразнее сделать это сейчас, пока суды еще принимают к рассмотрению исковые заявления.

Если вам нужна помощь в судебном представительстве, юридическая компания «Эклекс» готова предложить свои услуги. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 748-24-42 или оставьте заявку на нашем сайте.


Поделиться ссылкой на страницу: