Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Техосмотр отменили, но только на год

Техосмотр отменили, но только на год 26.05.2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011г. талонов техосмотра на год. Кроме того, глава правительства освободил от осмотра автомобили, чей возраст не превышает один год.

Согласно постановлению правительства РФ №413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 т и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть те автовладельцы, которые обязаны были со своими транспортными средствами пройти инструментальный контроль до конца этого года, теперь могут сделать это в 2012г.

На пресс-конференции впрезидент РФ предложил совместить процедуру техосмотра с получением полиса ОСАГО. "Эта процедура не должна быть бессмысленной, не должна быть обременительной, она не должна быть просто дурацкой, которая всех ставит в очень неудобное положение", - отметил президент. "Есть предложение, вполне разумное – отказаться от милицейского техосмотра и совместить этот техосмотр с заключением договора по ОСАГО", - сказал глава государства в Сколково.

Д.Медведев подчеркнул, что в таком случае это будет делаться просто в сервисах. При заключении договора ОСАГО просто будет добавляться соответствующий талон, который будет необременительным образом фиксировать техническое состояние автомобиля. Президент считает, что новые автомобили вообще не надо осматривать. "Я считаю, что три года точно после покупки автомобиля можно дать льготного срока", - заявил он. От 3 до 7 лет можно машину осматривать один раз в два года, " а после 7 лет это нужно делать один раз в год", - считает президент. Д.Медведев еще раз особо подчеркнул, что эту процедуру нужно "вывести из-под милиции" и сделать это максимально простым вместе с техническим обслуживанием и заключением договора ОСАГО. Все это, считает Д.Медведев, позволит превратить процедуру прохождения техосмотра в достаточно формальную процедуру.

По материалам ИТАР-ТАСС.