ЦБ внедрит систему защиты онлайн-операций от мошенников

ЦБ внедрит систему защиты онлайн-операций от мошенников 30.06.2022 С 1 октября можно будет установить запрет или ограничения на проведение банковских онлайн-операций, например, установить лимит денежного перевода. Запрет можно установить на все операции сразу или на отдельные услуги. В ЦБ считают, что данная мера защитит граждан от банковских мошенников. Мошенники не смогут дистанционно оформить заем или украсть деньги, даже если они смогли получить доступ к онлайн-банкингу своей жертвы. 

Отменить или изменить ограничения можно будет в любое время через приложение или на сайте обслуживающего банка.

Сервис будет бесплатным, для его подключения и последующей отмены нужно написать заявление в свой банк.

Ранее ЦБ придумал, как бороться с мошенниками, оформляющими кредит или заем на гражданина без его ведома или под принуждением. Можно внести в свою кредитную историю специальную отметку о запрете на выдачу кредитов (по виду кредитора – банк или МФО), способу оформления кредита – онлайн или в офисе), на все или отдельные виды кредитов/займов). Поставить такую отметку можно в МФО, через портал Госуслуг и любом другом квалифицированном бюро кредитных историй. 

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: