Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 Бизнес-центр «Литер «Б»
Площадь Восстания

посмотреть на карте
+7 (812) 748-25-11
Единый многоканальный номерпн-пт с 9.00 до 18.00

Отмена трудовых книжек в России

11 августа 2011 года

Министерство здравоохранения и социального развития РФ со следующего года предложило отправить в утиль главный документ всех трудящихся. В ведомстве полагают, что использование трудовой книжки сегодня абсолютно неэффективно. Если предложение Минздравсоцразвития будет одобрено, то главным документом во взаимоотношениях между работодателем и работником станет трудовой договор.

Напомним, что вопрос об отмене этого документа был поднят еще несколько лет назад. В 2006 году Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, предложил перестать выдавать трудовые книжки с 2009 года. Однако тогда его предложение осталось на уровне идеи.

В министерстве полагают, что основной документ о деятельности и стаже работника давно утратил свой смысл, поскольку вся информация о трудовом стаже сегодня персонифицирована и хранится в базе Пенсионного фонда РФ. Еще один аргумент — трудовая книжка, появившаяся в эпоху военного коммунизма, является пережитком прошлого. К слову, сегодня трудовых нет ни в одной стране мира, кроме России.

По словам чиновников, при отмене трудовых книжек должен быть предусмотрен 10-летний переходный период, чтобы люди, привыкшие к этому бумажному носителю информации, смогли без особых проблем завершить свою трудовую деятельности с ним. Идеальной заменой трудовой книжке должен стать трудовой договор, который будет действенным и эффективным инструментом защиты прав всех сотрудников.

в Минздравсоцразвития РФ не исключают, что трудовые книжки могут утратить официальный статус с 1 января 2013 года, а окончательно уйти в историю — к концу 2025 года.

назад к списку новостей