Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45
Бизнес-центр "Литер "Б", м. Пл. Восстания
Карта проезда
8 (812) 748-25-11 Санкт-Петербург, Лиговский пр., 43/45 пн-пт с 9.00 до 18.00

Принят закон о деофшоризации

Принят закон о деофшоризации 09.12.2014

Совет Федерации одобрил закон о деофшоризации, который ранее был принят в окончательном чтении депутатами Госдумы. Закон предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс РФ и рассматривает вопросы налогообложения прибыли офшорных компаний.

Уже в 2015 году граждане - резиденты РФ, имеющие долю участия в КИК (контролируемых иностранных компаниях) 50% (вместе с долями супругов и детей), будут обязаны уведомить территориальный налоговый орган о полученных в КИК доходах и заплатить с этих доходов налоги в установленные законом сроки. В 2016 году этот порог снизится до 25%, а в 2017 - до 10%. Аналогичные правила будут распространяться и на юридических лиц.

Решение проблем деофшоризации не ограничится принятием данного закона. В частности, планируется ввести запрет государственной поддержки компаний с иностранной юрисдикцией и ужесточение уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов контролируемыми иностранными компаниями в российский бюджет.

Мы считаем, что офшор является довольно ненадежным способом ведения бизнеса (все мы помним о том, что произошло с Кипрским офшором). Кроме того, все более жесткая политика деофшоризации делает его и все менее выгодным. Поэтому мы рекомендуем вам открывать ООО на территории Российской Федерации. Подробнее об услуге открытия ООО.