Границы материальной ответственности сотрудника

22.05.2023 Валерия Конрат, руководитель отдела общей судебной практики ЮК «Эклекс», разобрала пределы материальной ответственности сотрудников и случаи, когда попытки «приписать» недостачу являются незаконными.

К нам обратился клиент – бывший сотрудник АО «Газпромнефть Северо-Запад». В процессе проведения инвентаризации на одной из заправочных станций была обнаружена недостача в сумме свыше 1 миллиона рублей, и была предпринята попытка взыскания этой суммы среди сотрудников. Мы обратили внимание суда на значительные недостатки в договоре коллективной ответственности, процедурах внутренней проверки и инвентаризации. Провели юридическую экспертизу позиции истца и представили ссылки на мнение высших судебных органов в отношении аналогичных дел. В результате суд отклонил иск, предъявленный работодателем. 

Читать подробно кейс: https://www.eclex.ru/about/keysy/vyigran-sud-s-gazpromom-nezakonnoe-vzyskanie-nedostachi-s-rabotniko...

Условия материальной ответственности работника

Согласно закону, виды и степень ответственности, которые могут быть возложены на работника, четко определены. Любые соглашения, расширяющие или увеличивающие ответственность работника, являются недействительными и не имеют юридической силы.

Работника можно привлечь к материальной ответственности при совокупности 3 условий:

  • работодатель зафиксировал прямой действительный ущерб;
  • работник причинил ущерб в результате противоправного поведения;
  • вину работника установили.
Виды материальной ответственности работника делят по размеру возмещаемого ущерба:

  • Ограниченная. Работник несет материальную ответственность за причиненный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено законом
  • Полная. Работник возмещает причиненный работодателю ущерб в полном размере. Договор о коллективной ответственности заключают, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба.
В следующих случаях взыскать ущерб компания может только через суд:

  • месячный срок со дня установления ущерба истек;
  • работник не согласен добровольно возместить ущерб, сумма превышает его месячный заработок.
В каких случаях на работника могут возложить полную материальную ответственность

  • возникла недостача ценностей, которые вверили работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу (например, акт сдачи-приемки ТМЦ);
  • работник нанес ущерб умышленно;
  • работник нанес ущерб в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • ущерб возник в результате преступных действий работника или административного правонарушения. Факт правонарушения должен быть установлен судом или другим компетентным органом;
  • работник разгласил сведения государственной, служебной или коммерческой тайны;
  • работник причинил ущерб не во время исполнения трудовых обязанностей;
  • в некоторых случаях полная материальная ответственность возложена на работника самим ТК РФ или иным федеральным законом (например, на руководителя организации).
Ознакомиться с полным содержанием статьи можно в новом выпуске журнала.

Если вы столкнулись с нарушением трудовых прав, заполните, пожалуйста, ниже форму обратной связи, наши юристы с вами свяжутся и обязательно помогут.

Напишите нам
Если у вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Укажите номер телефона и адрес электронной почты, мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Доверьте решение проблем специалистам!
Заполните форму
Я согласен с предоставлением персональных данных

Поделиться ссылкой на страницу: